Malang Post, 23 Maret 2017, Kenalkan Varian dan Beri Edukasi dalam Dapur L’AGIE

http://malangpost.net/component/content/article?id=24443:kenalkan-varian-dan-beri-edukasi-dalam-dapur-l-agie

Kenalkan Varian dan Beri Edukasi dalam Dapur L’AGIE


National Key Account Manager L’AGIE Chocolate, Andre Rahardjo (tengah), Chef Kevin MasterChef Indonesia (dua dari kanan) dan Sales Manager PT Wira Sadana Lestari, Rolly Kawegian (kanan) memberikan keterangan Dapur L’AGIE. (NOER ADINDA ZAENI/MALANG POST)

MALANG – Memperkenalkan varian baru sekaligus mengapresiasi konsumen, L’AGIE Chocolate menggelar Dapur L’AGIE Roadshow di Malang, kemarin. Sebanyak 100 konsumen setia mengikuti demo masak yang menghadirkan Chef Kevin MasterChef Indonesia.
National Key Account Manager L’AGIE Chocolate, Andre Rahardjo mengatakan, melalui Dapur L’AGIE Roadshow, pihaknya ingin memperkenalkan varian produk, terutama baking chocolate sekaligus memberikan edukasi. Di tahun ini L’AGIE menghadirkan dua varian baking chocolate baru, yakni greentea dan tiramisu.
Target market kami adalah UKM dan pemula. Melalui kegiatan demo masak ini, kami ingin memberikan edukasi kepada mereka. Harapannya ketika pulang dari demo masak, mereka bisa mengaplikasikan sendiri di rumah, lalu hasilnya difoto-foto, diupload ke sosmed dan bisa membuka pre-order ke teman-temannya,” ujar Andre.
Malang sendiri merupakan kota keempat penyelenggaraan even ini. L’AGIE memilih Malang karena di kota dingin ini permintaan produk cukup tinggi serta antusias masyarakatnya terhadap edukasi kuliner sangat besar. Selain Malang, ada 13 kota yang menjadi jujugan L’AGIE, di antaranya Siantar, Medan, Kediri, Makassar, Bandung hingga Palangkaraya.
Melihat tingginya antusias peserta demo masak ini, tidak menutup kemungkinan jika ke depan L’AGIE akan memberikan pembinaan secara kontinyu, khususnya kepada UKM berbasis cokelat. “Untuk saat ini kegiatan kami memang masih mendistribusikan ke toko, supermarket, grosir maupun industri. Namun tidak menutup kemungkinan jika ke depan kami akan melakukan pembinaan kepada UKM sebagai bentuk apresiasi,” ungkap Sales Manager PT Wira Sadana Lestari, Rolly Kawegian.
Dalam demo masak, Chef Kevin menampilkan empat resep berbasis cokelat. Di antaranya adalah brownies, triple chocolate chips peanut butter cookie, pie dan éclair. “Mengolah cokelat itu seperti memperlakukan perempuan. Beda orang, beda juga perlakuannya. Cokelat sendiri variannya sangat banyak. Ada baking chocolate, ada choco chips, dan lainnya. Pengolahan macam-macam cokelat ini juga trik masing-masing yang berbeda. Karena itu perlu dilakukan demo seperti ini,” katanya.
 Sementara itu, program Dapur L’AGIE diawali dengan program bertahum ‘Demo Masak Bersama L’AGIE Chocolate’. Title ini kemudian diganti dengan lebih simple, yakni Dapur L’AGIE. Kemudian oleh perusahaan dibuatkan channel khusus berisi video resep singkat dan cara memasak di Youtube dengan nama yang sama. Untuk menjalin interaksi secara langsung dengan konsumen, L’AGIE juga menggelar roadshow. (nda)

[sumber]


Comments

Popular Posts